Statiii Банки

Информация о подрядчиках

Информирование буквально означает информирование кого-либо о чем-либо. Более юридический подход к информации определяет ее как «информацию, которой владеют, и действие по ее передаче другим (конкретному лицу или общественности). Другими словами, информация – это элемент знания, которым мы обладаем. Это также действие по передаче этого элемента знания. Таким образом, информацию иногда можно рассматривать в статическом аспекте (удерживаемая информация), иногда в динамическом аспекте (передача информации). Поэтому, как заметил профессор Пьер Катала, информация указывает как на «межличностные отношения, так и на их содержание». Получите данные о контрагенте по ссылке.

Информация договаривающихся сторон вкладывает «предварительный договор» и расширяется при выполнении договора. Но возникает ряд вопросов: есть ли у (со)подрядчика право на информацию? Разве информирование не подразумевает получение информации от (со)договаривающейся стороны? Какой тип информации может войти в договорное или преддоговорное поле? Каково содержание информации о подрядчиках? Должна ли быть предоставлена ​​какая-либо информация? Можно ли синтезировать информацию контрагентов, зная, что есть множественность режимов, раздробленность информации и что единства в плане информации нет или мало?

Ни один из этих вопросов не может скрыть одну уверенность: информирование договаривающихся сторон оправдано обязательством лояльности, которое преобладает в договоре и даже до его заключения. Резонанс потребности в прозрачности, он компенсирует договорной дисбаланс между сторонами, одна из которых обладает информацией, которой нет у другой или к которой она не имеет доступа. Информация оправдана только тем, что одна из договаривающихся сторон является «не знающей». Этот дисбаланс способствовал выдвижению на первый план обязанности сотрудничества между договаривающимися сторонами, которая лишь узаконивала преддоговорную информацию или обязанность информировать.

Главное творение юриспруденции 20-го века , яркое проявление обязанности, возложенной на каждую договаривающуюся сторону, исходить из своего корыстного интереса, чтобы способствовать интересу своего партнера, генезис обязательства/обязанности информировать проистекает из множества сил, которые способствовали его развитию. Индустриализация общества, принявшая участие в стандартизации контрактов, развитие потребительского движения, эволюция конструкции договора под влиянием прецедентного права, которая обогатила договор новыми обязанностями, все эти силы способствовали приданию «своими дворянскими грамотами» обязанности информировать.