Новости

Кайдзен и его принципы

Бережливое производство предполагает использование нескольких инструментов. Одним из них является технология кайдзен. Это философия, концепция, которая предполагает обеспечение совершенствования управленческих и рабочих процессов на предприятии. Более подробное понятие кайдзен рассмотрено здесь.

Перечень принципов

  1. Организация рабочего места.
  2. Устранение потерь.
  3. Стандартизация работы.

К подпринципам кайдзен относится

  • Аккуратность;
  • Порядок;
  • Чистота;
  • Дисциплина.

При организации рабочего места необходимо определить, что не нужно для эффективной работы. Следует следить за его чистотой. Необходимо привести в порядок все, что применяется в ходе рабочего процесса. Требуется научиться управлять своим рабочим временем.

Потери, которые считаются неоправданными, подлежат устранению. К таким потерям относятся лишние движения, процедуры, время, которое тратится на ожидание. Сюда же относится неверная организация технологических процессов, потери, связанные с транспортировкой, появлением дефектов. Нужно исключить излишки запасов, а также все, что приводит к перепроизводству.

Стандартизация – еще один принцип кайдзен, который основывается на применении стандартов. Последние являются основной стабильности рабочего процесса. Внедрять стандарты необходимо на всех производственных уровнях, обязательно обеспечение их соблюдения.

Выделяются дополнительные принципы кайдзен, которые способствуют совершенствованию производства. Это не только фокусирование на клиентах, обеспечение внимания к их потребностям и удовлетворение таких потребностей. Необходимо обеспечивать непрерывность проводимых изменений. Это основа концепции кайдзен. Без непрерывности не получится достичь желаемого результата и добиться эффекта от внедрения системы бережливого производства в целом. Следует открыто признавать проблемы, а не игнорировать их. Проблемы всегда есть на любом предприятии и их нужно устранять.

Кроме вышеперечисленного, необходимо обеспечивать развитие по горизонтали. Опыт каждого работника является успехом предприятия в целом. При этом нужно внедрить систему информирования. Весь коллектив и каждый его член в отдельности должен иметь доступ к информации, важной для функционирования производства. Дополнительно требуется обеспечить открытость в компании. Любое предложение или жалоба подлежит рассмотрению руководством, даже если на первый взгляд нет смысла уделять им внимание.

Источник www.training-partner.ru.