Новости

Крафтовые пивоварни

Промышленная пивоварня на сегодняшний день является новым, но стремительно набирающим популярность направлением в пивоварении. Зародилось это направление в Америке в семидесятых годах прошлого века в тот момент, когда довольно крупные заводы по производству пива производили только одинаковые  сорта пива.

Одним из видов оборудования для производства пива можно назвать ЦКТ. Часто, для производства пива используют современные специальные чаны для брожения, которые называются «Цилиндро-конические танки» — сокращенно ЦКТ. Такие сооружения сделаны из нержавеющей стали, до них использовались простые деревянные бочки, с помощью которых у пива был своеобразный «деревянный» привкус – знак хорошего, качественного пива. К сожалению со временем работа с деревянными бродильными чанами стала слишком сложной, и их заменили ЦКТ. Данная технология производства пива является довольно новой.

Разрабатывалась такая технология для того, чтобы увеличить удобство использования оборудования, а также увеличить объем продукта при относительно небольшом отрезке времени. С помощью современных моделей ЦКТ можно значительно ускорить процесс ферментации пива. При правильном использовании данных бродильных чанов можно получить высокий уровень стабильности качества продукта. Большим плюсом данного оборудования также является то, что с помощь него можно автоматизировать процесс производства пива. Применение такой технологии очень выгодно, так как при высоком уровне давления в столбе цилиндро-конического танка ускоряет процесс накопления углекислоты в продукте, что очень увеличивает скорость «созревания» самого пива.

Потребители хотели попробовать что-то новое, поэтому появились небольшие частные пивоварни. Сам термин «крафтовая пивоварня» появился аж в двадцать первом веке во время заседания организации под названием «Ассоциация Американских Пивоваров». Основными критериями крафтовой пивоварни можно назвать:

  • Процент акций, которые принадлежат сторонним инвесторам должен составлять не более двадцати пяти процентов. У самих создателей обязательно должен быть контрольный пакет акций.
  • Небольшие крафтовые пивоварни не выпускают пиво в больших объемах.
  • В процессе производства можно использовать только лишь натуральные компоненты и хмель благородных пород.

Современные производители предлагают множество оборудования для небольших частных пивоварен, специалисты которых помогут вам подобрать необходимый вид оборудования и дадут необходимые советы по их использованию.