Новости

Сертификат на мясо и мясные продукты

Сертификат на мясо и мясные продукты – особая процедура, необходимая для определения соответствия характеристик товара государственным нормам, регламентам, стандартам качества. С данным требованием сталкивается практически каждая фирма, занимающаяся продажей, перевозками, производством мясной продукции, гостинично-ресторанным бизнесом.

Сертификат на мясо

Центр сертификации продукции Certification Group поможет вам получить сертификат качества на мясо в самые короткие сроки.  

Зачем нужна декларация на мясопродукты

Законодательство таможенного союза запрещает выпускать мясо в продажу, если на него нет качественных удостоверений. Обычно требуется сертификат на товар либо документ о государственной регистрации. В современном времени действует технический регламент ТР ТС 034/2013.

Сертификация мяса и мясных продуктов – процесс обязательный, кроме случаев, когда это товар нового вида или детское питание. Для таких категорий оформляется документация о госрегистрации. Орган сертификации оценивает и утверждает продукт, в зависимости от вида, предназначения мяса. Обязательная сертификация мясной продукции нужна следующим категориям товаров:

  • мясо животных; мясные полуфабрикаты;
  • консервы мясные;
  • субпродукты;
  • животный жир;
  • бульоны мясные.

Сертификация мясной продукции собственного производства также необходима. Данная категория декларируется на общих основаниях, если производство выполняет одно конкретное предприятие. Для продуктов «домашнего» изготовления, которые планируется продавать на рынках, выполняют ветеринарную экспертизу.  

Сертификация птичьего мяса

Сертификация птичьего мяса

Процесс подтверждения безопасности, зависит от конкретного вида продукта, регионов распространения, особенностей производства. Если для свинины, говядины, конины, баранины, крольчатины, других подобных видов, продукции, произведенной путем их переработки, действует документ ТР ТС 034/2013, то на птицу – техрегламент ТР ТС 021/2011.

Варианты маркировки описаны в ТР ТС 022/2011, упаковки — в ТР ТС 005/2011. Сертификат соответствия на мясо птицы требуется для:

  • тушек цыпленка-бройлера, кур, их отдельных частей;
  • птичьего жира-сырца;
  • тушек (частей) гуся, индейки, утки и др.;
  • кулинарных изделий, изготовленных из птицы.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Совет: документы на копченые изделия, а также обработанные другими способами, делают по правилам, общим для всех.

Добровольное декларирование с полным сопровождением от нашей компании – это возможность получить необходимый документ не в порядке общей очереди, а гораздо быстрее.  

Как получают свидетельство о качестве мяса в Москве

Чтобы получить сертификат на мясную продукцию, обратитесь в компанию Certification Group. С нами это делается быстро, в соответствии с действующим законодательством и минимальным пакетом документов. Наши специалисты за семь лет работы, выдали около 14 тысяч свидетельств, для более чем 3500 фирм из Беларуси, России, Казахстана.

Правильная сертификация мяса предполагает сбор пакета документов:

  • заявление от изготовителя;
  • паспорт либо технические условия на сертифицируемый товар;
  • основные реквизиты фирмы-заявителя;
  • отсканированые копии учредительной документации.

С нашим центром, сертификация мясных продуктов выполняется за несколько дней, чтобы вы могли беспрепятственно распространять его на территории Таможенного союза.

добровольная сертификация

Быстрое декларирование мясопродуктов легко осуществимо, так как Certification Group сотрудничает с местными лабораториями. Узнать примерную стоимость документов на тот или иной продукт, можно по телефонам на сайте, оставить заявку на сертификат – в специальной форме для заказа.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»